Во дворе играют дети

Алексей Побелян
Во дворе играют дети
У дома под номером третий
И солнце на них с высоты
Глядит через зелень листвы

Песочница полна игрушек,
Куличей, ватрушек, плюшек
Из песка, мой друг заметьте
Это всё слепили дети

А на горке голубой
Детвора шумит гурьбой
Покататься всем охота
Не пристала бы икота

Карусель кружится кругом
На сиденьях друг за другом
Весело сидят детишки
И сестренки и братишки

Мальчик Миша в это лето
Всё стрелял из пистолета
А вот девочка Светлана
В дочки-матери играла

Саша с Петей в мяч играли
Валя с Ниной вышивали
Каждый занят был заботой
С воскресенья по субботу

Весело играли дети
У дома под номером третий
И быстро всё лето прошло
Скорей бы вернулось оно