Счастье

Василий Карат
Как часто в жизни мы проходим мимо
Великой красоты, или большой любви.
Назад возврата нет, увы, невозвратимо:
Былое время, мысли слезы, сны.

Увы, увы! Да разве б мы роптали,
Да разве б плакали, прося прощенья сверх,
Коль мы к былому счастью возвращались,
К мечтам былым мы поднимались вверх.

Коль мы смогли б войти в любовь былую
И утонуть в безмерности ее,
Но мы идем вперед, идем напропалую
И тащим счастье за узду свое.