Поселиться бы на краю Земли!

Надежда Троицкая
Поселиться бы на краю Земли!
Да не слышать бы телефонный звон.
Вновь бы голуби почту мне несли…
Провалиться бы в глубину времён!

Чтобы видеть мне Океан-простор,
За спиной б моей зелен лес шумел,
Рядом видела б я свободу гор,
А в саду ночном соловей бы пел.

Не в дворце бы жить! Лучше – в хижине!
(Мне не по сердцу лесть рабов земных).
Труд простых людей, он – не в тягость мне!
Тяжело терпеть ложь ВЛАДЫК иных…

Лишь красивые пузыри вокруг
Из окон летят пышной пеною…
Тут толпа внизу прозревает вдруг:
- Обещают ВСЁ!!! Да не делают!

Где б найти тогда на страну Покров,
Чтоб отвёл беду от земли родной?!
Не лилась бы вновь на России кровь!
Не грустилось бы и Тебе со мной…               13:50 18.10.07

Фото автора. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.