Минуты жизни

Совершенное Зло
Я плыву - такая лёгкость
Увлекла моё сознанье,
Все глубины мирозданья
На осколки раздробив...

Я смотрю сквозь них на осень
Всей природы умиранье,
И играет солнце в клёнах
Смерти шаг остановив.

Всё излечит путь-дорога,
Отраженье чьей-то боли...
Мы поймали не с тобой ли
Этот ветер перемен?

Что уводит от порога,
Оставляя привкус крови
На губах и на ресницах,
На сплетеньях бледных вен...