А бабушка пишет молитвы в тетрадь...

Андрей Фролов -Липецкий
 * * *
 
А бабушка пишет молитвы в тетрадь,
А я – пионер в мятом галстуке красном,
И было несвойственно мне рассуждать
О том, что обиды я сею напрасно…

В руке поминальная тает свеча,
И капает воск на усталые ноги,
И стыдно, и больно мне помнить сейчас
О том, что когда-то сказал ей о Боге.