В карманах многих ветер веет...

Андрей Фролов -Липецкий
* * *
В карманах многих ветер веет.
Рог изобилия мелеет.
Рука дающего скудеет.
Рука берущего смелеет.
И тот, кто просто «жить умеет»,
Плюёт на тех, кто жнёт и сеет.