Я дружу с паучком

Абсент
Я дружу с паучком. Он живёт в моей маленькой ванной,
Слава богу, не зная, – у оной гигантский масштаб.
Он красив и умён, да и я с ним нежна и гуманна.
Я одна, да и он без настырных и ноющих баб.

Я его достаю по утрам из Большого Каньона,
Вечерами спасаю из всех океанских пучин.
В благодарность за то он не мнит о себе скорпионно,
Доверяя мне тайные лонжи своих паутин.

Может, он принимает меня за свою паучиху,
Или вдруг из почтенья причислил к верховным богам?
Только, будучи в полном неведенье тихого свиха,
Как бы кто из домашних не принял его за врага.
……………………………………………………..

Мы дружили-дружили, и вдруг он исчез. По-английски.
Я металась, искала под ванной, в далёкой глуши.
Отлегло, – через месяц нашла в коридоре записку:
«Я женился. Живу возле кухни, в кладовке. Пиши.»