Горы

Андрей Фролов -Липецкий
ГОРЫ
 
Гитару с собой и рюкзак за спиной
Возьму я в скалистые горы,
Где дремлет тайга, не открытая мной,
Где тропы сплетают узоры,
Где гордые реки в плену у вершин
Гремят, разбиваясь о камни,
Лавины приходят с высоких стремнин.
Рождённые за облаками.

Здесь звёзды горят, как любимых глаза,
Над миром взметнув свои веки,
А воздух такой – надышаться нельзя!
И дни отмечаешь, как вехи.
Глядишь вглубь костра – там дрожат угольки,
Рассветными звёздами тают,
А искры над пламенем, как мотыльки,
И пальцы по струнам летают.