У озера

Андрей Фролов -Липецкий
 У ОЗЕРА

Искры костра извиваются вверх,
Ночь обнимает деревья и горы.
Снова замедлился времени бег,
В озере звёздные тонут узоры.

Их заменили теперь облака,
Ветер столетние сосны качает,
Стелет по озеру дым костерка,
Грустный мотив в тишине напевает.

Лодки танцуют на серой воде,
Мечутся тени у кромки прибрежной,
Дождь зачастил, а потом поредел
И в темноте растворился кромешной.