Африканские сны

Андрей Фролов -Липецкий
 АФРИКАНСКИЕ СНЫ

Снились мне леса нездешнего краски,
Море цветов в свете полной луны,
Звери гуляли почти без опаски
В сердце окутанной тайной страны.

В синих лугах там паслись носороги,
С топей болот поднимался туман
И обезьяны в зелёном чертоге,
Как моряки на канатах лиан.

Там барабанов далёких ворчанью
Вторили всхлипы и стоны волны.
В шорохов, в посвистов необычайность
Влажные джунгли погружены.