На свете так темно...

Ляшко Сергей
На свете так темно. Весь мир, должно быть, спит,
Забывшись силой тяжести земного
Не притяжения, но вовлеченья в быт,
В мученье сторожить следы былого.

Собою длиться в отпечатках дней,
Ловить касаниями сполыхи дыханья,
Влачиться болью, радоваться ей
И замыкаться в слепках мирозданья.

Но чуть лишь сон — бежать от цепких чар,
Взмывать летучей рыбою в созвездья,
И созерцать Вселенную как дар,
И радоваться, не боясь возмездья.