3-

Тарасов Михаил Владимирович
Затворник-ветер,света принеси:
Есть связь времён,но дымка на оси.
Любая нестерпима осень,
Поэзия моя - лишь просинь,
А я хочу белёсой синевы
И чтоб меня в себе признали вы.
Быть может,это очень сложно,но
Огонь крови облёкся в кимоно
И перед ним не выстоят преграды...
Так измерений мира перепады,
Перетасовка чувств и настроений
Подкралась ниоткуда,как злой гений.
Мы в детской,озорной своей считалке
Забылись сном,теперь смешны мы, жалки:
Построили возДушную струю
Религии,которой нет в раю.
Перенеся материю на постоянство,
Печёными учёными выносим чванство.
Вулканы мысли дыма добавляют:
Огонь души на догмы заменяют,
Их жизнь за край никак не утекла,
Но по теориям прошла метла
Признав за мусор недопонятое рабство.
Европа впала в азиатство.
Её аморфное кино
За окнами повсюду,но
Не только ролью живы люди -
В нём выбор духа - кем он будет,
А став любовником вселенной,
Ты,человек,стал переменной.