4-

Тарасов Михаил Владимирович
Вам понятного побольше
Подавай на чумный глаз.
Из заплёванных мгновений
Вам бы выйти на экстаз -
Заарканить мыслеформой
Гноевидные виды!
Будем расплываться каплей
В тишь и глубь живой воды...
Будем связками молекул
Или атомной трухой
Пережёвывать бесстыдство
Под надёжною сохой,
Делать вогнутым пространство -
Ставить крест на времени,
Сеять духа постоянство
Без сознанья семени.
Оторвавшись облаками
Унесёмся за тот край,
Где швырять не будут нами,
Светлых сил где курултай.
Человечностью природы
Будем тронуты до слёз...
Если ты Сам сын свободы,
То зачем ярмо ты нёс?
Будем легче винограда
Падать вниз,а может - ввысь?
Позолотой листопада
С радостью оставим "жизссь".
Поэтические метры
Перестанем узнавать,
Потому что будут ветры
Нам поэзию ковать.
Нет витрин - и без червонцев
В магазинах купим мы
Фиолетовое солнце
Вернослаженной зимы.
И Христа,и Магомета
Будда будет обнимать.
Нескончаемое лето -
Всем,кто хочет не кончать.
Ну а те,кто закупорят
Уши серой невзначай,
Пусть о правде этой спорят
Разбавляя крепкий чай:

У природы нет кладбища,
Верь не верь,но вся она
Служит Духу словно пища
И как мать естественна.