Уловка

Анатолий Сергиевский
осел сырой туман…
мутными серыми клочками…
ворона опустилась почти под ноги…
мыслей медленный караван…
ловлю, как бабочек сачками…
не складываются ни в слова, ни в слоги…
вчерашний разговор…
осадок дикого непониманья…
ворона свирепо сверкнула глазом…
строишь высокий забор…
сидя в горячей ванне…
прячась от меня и от мира разом…
как за тевтонский щит…
в двадцать первом веке…
ворона каркнула и взлетела…
сколько сложных защит…
нашпиговано в человеке…
уйти, чтоб остаться, ты так хотела…