воскрешение

Ирина Дини
Как в ущелье Марианское падаю -
вода спеленала мне руки.
Вижу песчинку каждую
в водной толще разлуки.

На Эверест восхождение...
Тратятся силы праздные.
Вековых ледников сожаление
будет лавиной наказано.

Равнодушье равнин заснеженных
пусть хоронит меня вветрах.
Прорасту как травы изнеженность,
оживу,как животный твой страх...
 февраль 2006