Дождь и ладонь

Вячеслав Райхлин
Две стороны стекла-
Дождь и ладонь.
По осени стиха
Стекает боль.

На мокрые листы
Налипла ночь.
И сны твои пусты-
Гони их прочь.


Дни осени чисты,
Я в них влюблен.
Прозрачных дней листы
Роняет клен.

Последний лист кружит,
Заходит дух.
Как хочется дожить
До белых мух.


Как будто в лик икон,
Сквозь дней стекло
Гляжу во свет окон,
В твое тепло,

Забыв про все дела,
Сквозь тьмы бессонь…
Две стороны стекла-
Дождь и ладонь.