Мы будущим жили...

Саша Нарвский
...американские свобода и бардак в государстве Россия...

* * *

Мы будущим жили, и дни словно мили
В дыму обещаний считали, и ждали.
Так много красивого нам говорили,
Так сладко манили прекрасные дали.

Был гимн наш допет, выпит спирт на дорожку
За День недалёкий -- по тысячной кружке.
Горбушку бы хлеба, да сала б немножко.
Но фигушку Век преподнёс -- на понюшку.

За дверью из злата, в мерцающих бликах
Свободным и солнечным Завтра казалось.
Мы шли всенародно до Цели великой.
Да только то счастие нас не касалось.

Так лживы от власти -- уста лицемеров.
Выходит, напрасно мы будущим жили?
Лелея надежду, и в светлое веря,
Мы в красную эру всю жизнь положили.

Выходит, жиреть подлецам безнаказно,
И в грязных делишках дурить нас обманом?
Выходит, зараза, прикрытая саном,
Пусть тратит казну для военщины разной?

Министр - бизнесмен. Депутаты - бандиты.
Собрать их - свиней и клеймить бы позорно
За гордость, что цены на жизнь так сердиты,
За дикость, что школьник воспитан на порно.

Так что же мы строим, друзья и подруги?
Чем лучше политик наш сволочи-Дуче?
Правительства кучка - лжецы да ворюги,
За нас, как без рук на осле невезучем.

Покруче бы строй!..* И, когда-то, наверно,
Появится смертный, поднимет нас, люди...
Я верю, не будет в том будущем скверны,
Ворью с лицемерами места не будет.

 
* здесь социально-политический режим, более строгий внутригосударственный порядок.

Нарва. 26.10.07.