Рябит от лиц в глазах

Сергей Судаков
Рябит от лиц в глазах (столица!), ни от друзей, ни от врагов,
чуть меньше значат эти лица, чем просто слово «ничего»,
должно быть, легче приобщиться к игре японцев в шашки «го»,
чем к нескончаемому блицу с толпой хамливых игроков.

Где всякий «брат» по интересам – кулик болоту своему,
где столько задниц вжато в кресла, а жизнь – ни сердцу, ни уму,
где так убога мысль любая - от реплик и суждений вскользь
до остроумья краснобая, которое, как в темя гвоздь.

И взгляд невольно ищет встречи, то с позолоченной листвой,
то с облаками, чей вид млечен, и вечно будет таковой,
c любыми проблесками истин в блистаньи осени картин…
Рябит от лиц в глазах (столица!), а человек, увы, один.

2007.10.27.