Мудрость возмужанья

Станислав Субботин
Как вы задорны, годы молодые!..
А я теперь другие вижу сны,
Когда у вас глаза ещё сухие,
Мои уже беспомощно влажны…

Да, ваш удел: порыв и ликованье,
За всё вы брались, всё то вы – могли…
Теперь – покой и мудрость возмужанья,
Оплаченные юностью, пришли.

Теперь пришла, пришла пора такая,
Когда, усевшись за одним столом,
И в дальний путь рассветы провожая,
Мы все – молчим о сущем и былом.