Плата гномам

Куми Ассани
Гномы бегали вокруг,
множество их мелких рук
всё чинило, мастерило:
жизнь мою восстановило.

Месяц и два долгих дня
наслаждаюсь жизнью я,
но настал внезапно май -
пришли гномы: "Дань давай!"

Я в ответ плечами жал:
мол, про дань я и не знал!
Улыбнулись гномы мне:
"Мы своё возьмём себе!"

Гномы бегали вокруг,
множество их мелких рук
всё ламало и рвало:
мои ноги унесло!

И теперь безногий я
жизнь не трачу что за зря,
гномов не зову к себе:
руки дороги всё ж мне!