У памяти тяжёлая рука

Лариса Пяткова
У памяти тяжёлая рука,
Казалось бы - ни слуху и ни духу,
Но вдруг с размаху, чтоб наверняка,
Увесистую влепит оплеуху.

От резкой боли выкатив глаза,
Теряешь вмиг иллюзию покоя,
Невольно отпуская тормоза,
Ты мчишься на свидание с тоскою.

Она давно нетерпеливо ждёт,
Раскрыв навстречу липкие объятья,
Хватает, увлекая в хоровод,
И кружит до отчаянного: "Хватит!"

Отстанет, но не сразу и с трудом -
Замучает, встряхнёт и растревожит,
Сомнение швырнёт, и не одно,
На старые, едва живые дрожжи.

Бредёшь почти без сил, не зная как
Вернуться в мир спокойный и понятный,
А память, сжав внушительный кулак,
Грозит вдогонку и зовёт обратно.