я не расстанусь с синевой

Анатолий Садчиков
так много времени прошло,
мне возвращаться бесполезно,
не греет прошлое тепло,
где вместо золота – железо,

меня распяли, как Христа,
и предавали бесконечно,
но обещая жить до ста,
я примерялся к слову – вечность,

идите прочь, мои мечты,
я жил, как мог и как умею,
сложилась жизнь моя почти
и я почти согласен с нею,

я строил замки и мосты,
я возводил саму нелепость
и ты за всё меня прости,
моя судьба, дорога, крепость,

прости меня, святая Русь,
приоткрывая купол неба,
и я когда-нибудь вернусь,
пусть это будет так нелепо,

я не расстанусь с синевой
в объятьях памяти и боли,
оставшись камнем мостовой,
травою в предосеннем поле.