Я на крыше панельной высотки

Елена Луканкина
Я на крыше панельной высотки,
под ногами – игрушечный город,
облака – сиротливые лодки,
вдалеке – лесостепи и горы.
Рядом голуби с поступью кроткой,
и антенн неуклюжие шпоры.

За спиной – только крылья и ветер,
я осилила страх и взлетела.
На земле мой полёт не заметят –
все глядят на гитарное тело,
что оставила я на рассвете,
то, в котором я жить не умела.
(28.10.07.)