Современному искусству и поэтам, в частности

Артем Кувшинов
И в бессмыслице скомканной речи
Изощренность известная есть.
Но возможно ль мечты человечьи
В жертву этим забавам принесть?
Н. Заболоцкий

В наши дни с Системой в бое вечном
Ваше творчество – рифмованный приход –
Не оружие и удивить вам нечем,
Наркоманом не был Дон Кихот.

Образы несвязны и случайны.
Попросить бы наизусть прочесть…
Напридумано и явно не за чаем,
Нечему ведь в памяти осесть.

Мешанину выкиньте из уст вон,
Все фальшиво в вашей новизне,
Вы маразму продали искусство,
Вылепив видением извне.

Лишь тогда шокировал, как порно,
В оправдание не ставьте Авангард.
Ну признайтесь, кто пойдет повторно
Посмотреть Малевича квадрат?

Вам бы лишь богема да тусовка,
Эксцентричный вид ваш надоел.
Рис от суши выньте из усов-ка,
Кто какие где-то не доел.

Благодать! Цензуры нет давно и правил:
Повертел словами так и сяк…
Слога не хватает – матом вставил,
Вроде как запас и не иссяк.

Что за время, что за небылицы!
Век свободы! И вопрос стал чужд
«На кого равняться, где границы»,
Вот и лепят все подряд любую чушь.