Я ревную

Реня Рошаль
Я ревную тебя
Я ревную
Ко всему и ко всем
Без разбора
Поминая неистово всуе…
Я ревную тебя
Я ревную…
Даже к этой паршивой
Погоде
К мостовым, постовым
К светофорам
К людям что из трамвая
Выходят
Ко всему и ко всем
Без разбора!
Я ревную тебя
Я ревную
В этих числах часах –
Не до смеха –
К коридорам, к фойе
К вестибюлям
И к машине
В которой уехал
Я ревную тебя
Я ревную
Да – без права и не
По закону
За окном
Новый вечер рифмуя
Даже к маленькой дочке
Ревную
Даже к этим
Бессмысленным фразам
К этим взглядам!
Поверхностью кожи
Я ревную тебя
Ко всем сразу…
И конечно к жене твоей
Тоже…

Я ревную тебя…