Я люблю

Анвар Усманов
Я люблю восходы и закаты,
Свет Луны и отблески огня,
Нравятся мне пса большие лапы,
Сна забвенье и успехи дня.
Я люблю себя, когда я честен,
Нравится мне друг, когда не врет,
Я люблю хорошие известья,
Вдохновенья пыл и дум полет.
Я люблю смотреть в глаза собакам,
В них я вижу чистоту небес,
Я полезу с кулаками в драку,
Коль заденут женщину и честь.
Я люблю задуматься о жизни,
Нравится прозренья краткий миг,
Должное отдать пирам и тризнам,
Нужное понять из добрых книг.
Я люблю, когда смеются дети,
Нравится мне их волшебный смех,
Я хочу чудес на белом свете,
Ожидать их – не великий грех.
Красоту люблю я рук и ртов,
Я люблю сиянье глаз и лиц.
Нравится мне запахи цветов,
Музыку люблю и пенье птиц.
Я люблю порывы и подъемы,
По душе мне страсти тетива,
Я люблю уют родного дома,
Крепкий чай и добрые слова.
Нравится смотреть мне истин роды,
Доброту люблю без всякой мзды,
Я люблю простор, люблю свободу,
Жизнь без шпор, нагайки и узды.