А она всё с дымами, дымами пурпурными

Экнадиосова Анна
А она всё с дымами, дымами пурпурными.
А она всё с дождями, да криком ветров.
А она величава, порою сумбурная.
Осень - злато повсюду, слова без оков.

А она всё гуляет, её дышится вольно.
Средь упавшей листвы, да забытых стогов.
Осень - милая дева, с глазами озёрными.
И лепниной застывшей - кружева облаков.

Душный запах примчится, откуда - не знаю.
То ли яблок шафрановых - терпкий привет.
Осень дни всё листает, тихонько листает.
И утрами всё спит перламутровый свет.

Осень, знаю, печаль твоих брошенных песен -
На беседку плетённую. Книгу любви,
Всё равно прочитаю. Конец пусть невесел.
И уж изморозь лунная - в руки мои.

 05.11.05