Древнее сбывается пророчество

Елена Стадник
Древнее сбывается пророчество,
Мне не суждено счастливой быть.
Точит когти злое одиночество
И от боли впору волком выть.

Я разбила зеркало от жалости,
Не хочу глядеть себе в глаза.
Не могу позволить женской слабости,
Воли дать спасительным слезам.

Словно бы совсем другая женщина
Смотрит из осколков на меня.
Мне от предков красота завещана,
Но она тусклей день ото дня.

Где та черноокая красавица,
Что кружилась в танце на балу?
Как же мне с бедой такою справиться?
Как замедлить времени стрелу?

Многие сочтут меня счастливицей,
Больше полувека за спиной.
Старость мне улыбкой мерзкой кривится,
Делит на две части жизнь стеной.

Я теперь живу в плену у прошлого,
Нет мечты, надежд развеян прах.
Ничего тут нет такого сложного –
Вены вскрыть. Но мне мешает страх.

Жизнь моя – не жизнь, существование.
Мрачный склеп, где пусто и темно.
Старость, словно свыше испытание,
Выдержать его, мне не дано.

Видит Бог, я так боюсь состариться,
Смерти я боюсь ещё сильней.
К прежнему возврата нет. Красавицей
Быть мне только в памяти своей.

Дней минувших блеск, очарование…
И, пока подвластна память мне,
Тешу я себя воспоминанием,
Грёзой об исчезнувшей весне.