Осенние листья

Василь Ганжар
 
Темнеют пустые луга и поля,
О лете ушедшем тоскует земля.
А серое небо и ночью и днем
Безудержно плачет октябрьским дождем.
Деревья теряют богатый наряд,
Промокшие листья недвижно лежат.
И только на дубе, где кроны густы,
Остались, на ветках сухие листы.
И, слушая шелест встревоженный их,
Забывшись, витаю я в думах своих.
В том шёпоте тихом засохших листов
Я словно бы слышу мелодию слов.
О лете прошедшем и юной весне,
О песне любви, что запомнилась мне;
О теплых счастливых и солнечных днях,
О бисере рос и чудесных цветах;
О запахе мёда, жужжаньи шмелей;
Хлебах золотистых бескрайних полей.
Ну что ж, что пожухла под ветром трава,
Ну что ж, что седая моя голова.
Я знаю, что юности дней не вернуть,
Но мне не забыть всех счастливых минут,
О всем, что прошло, не жалея ничуть.