Чужие

Рута Марьяш
 Ибо не дано безнаказанно жечь чужую жизнь. Ибо – чужой жизни – нет
Марина Цветаева
 
 
Мне говорят: не суетись,
Чужая жизнь – потемки,
Чужую проживают жизнь
Чужих кровей потомки.

Чужая боль, чужая честь …
Но право, я не знаю,
Судьба чужая, верно, есть,
Но есть ли Жизнь Чужая?

В неисчислимой смене лет
Проходят поколенья,
И жизни всех на всей Земле -
Единой Жизни звенья.