Посвящение поэтам

Ольга Краузе
Покуда станет нам тепло –
успеем замертво замерзнуть,
чтоб по утрам, врезаясь в звезды,
звенеть ветрами под ребро.

И этим звоном согревать
простуженные чьи-то души,
и вековые стоны слушать,
чтоб их потом перепевать.

Ничто не вечно под луной.
Все по спирали, тех, кто медлит,
спираль затягивает в петлю.
Из петли той, хоть волком вой.

Вой до кровавой хрипоты!
И этот вой, как поведется,
в России песней назовется,
и вот уже бессмертен ты.

А что ты жил паскудно, бедно…
Так эта жизнь – не твой причал.
Живой ты слишком докучал…
Бессмертие всегда посмертно.

/Ноябрь2004г./