Серая музыка

Мария Максимова-Семёнова
Я люблю это серое небо,
Потому что оно серое,
Потому что нигде на свете
Не бывает такого неба.
Я люблю эти грязные лужи,
Потому что они грязные,
Потому что нигде на свете
Не бывают такие разные.
Я люблю этот снег подтаявший
И деревья зачем-то голые,
Потому что они – московская
Поздней осени этой мелодия.
Почему в моем сердце музыка?
Вроде нет ничего хорошего,
Ну, дома стоят хмуро-серые,
Скоро снег заметет порошею.
Но, послушайте:
Рокот города,
Разговоры чужие на улицах.
О мороз в октябре и холодно,
То погода небрежно хмурится.
Я люблю это серое небо,
 Потому что оно серое,
 Потому что нигде на свете
 Не бывает такого неба.