Вода и небо, тусклым шёлком...

Арисса Росс
Вода и небо, тусклым шёлком
cливались в белизну, туман…
Голубоватый луч фонарный, молча
тревожил сумерки, он отдавал…
размашистость пера и света
в округлость луж, лежащих на пути.
Сверкало платье, из забытого жоржета.
Мешали зонтик, чувства, каблуки.

Пробило ровно семь...
и шепотком молился дождь.
уютно затрещал камин...
Так поздно.Подбиралась ночь.

Летело время. сквозь седой туман
пробилось серенькое утро…
метнулось- полоснуло… и восстал
листок из старого конверта,
где оказалась строчка о разлуке
присевшая бездомной,на парадное крыльцо.
С любимой родинкой писали руки…
Жоржет из моды вышел.Всё, увы, ушло…