Души моей причал

Владимир Туманов
Полный, песенный вариант - http://www.stihi.ru/2007/10/24/1470

О как люблю я мой любимый город!
В нём юность пролетела, будто миг.
И от тоски вползает в душу холод,
Когда я вспоминаю чаек крик.
Мне слышится ночами шум прибоя
И звонкий треск назойливых цикад.
Улавливаю в ветре запах моря,
Тревожит душу терпкий аромат.

Ночами снятся сны, что у штурвала,
Я снова в море, и сквозь ветра шквал –
Душа несётся вдаль, где от причала,
Я, выйдя в море, дом свой покидал.
И в этих снах я вижу мне родные
Все бухты, равелин и катера,
Которые снуют, как заводные,
И на столпе двуглавого орла.

Но если в море нас беда встречала,
Мы в трудный час мечтали об одном!
Чтоб выстояв, прийти к своим причалам,
Вдоль Южной бухты в городе родном.
Буксирчик - старый труженик, у входа,
Ворота нам распахивал домой,
Когда мы возвращались из похода
Оставив миль просторы за кормой…