Война и Мир

Мария Максимова-Семёнова
Она - Мир, Он - Война

ОНА: Что может быть прекраснее луча,
 Скользящего по зелени травы?
ОН: Что может быть прекраснее меча,
 По рукоять умытого в крови?
ОНА: Раскаты грома где-то вдалеке,
 И пахнет так грозою и весной!
ОН: Нет! Звон металла! Битва на песке,
 И лижет кровь прожорливый прибой.
ОНА: Роса упала, брызгами задев
 Нежнейший лепесток цветка лесного…
ОН: Не опьяняют ласки юных дев,
 И, сняв доспехи, в битву рвусь я снова.

Но, спору этому не суждено продлиться,
Лучу, мечу, любви, крови не слиться.
Он меч сложил, она омыла раны,
Он посмотрел в глаза – два океана.
Увидел он вокруг ее главы
От солнца блеск на зелени травы,
В росе умытый лепесток цветка лесного
И прошептал: «О! Расскажи мне снова!»