Весенний джаз

Мария Максимова-Семёнова
Весна – это значит гормоны,
А также авитаминоз.
И ночи все чаще бессонны,
И веришь в обиды всерьез.
Земля в черных пятнах и белых,
Веснушки пестрят на носу.
И хочется пива с друзьями,
Костра и мангала в лесу.
Весна – притяжение солнца
И время грозы и дождей.
И кошки орут, им неймется.
И люди орут на людей.
И смотришь на все офигенно
Глазами в узорных очках.
А крыша ползет вдохновенно,
И строчки ложатся в стихах.
Но все ж упомянем об этом:
И лето, и осень пройдет.
Зимою с весенним приветом
Растет человеческий род.