Раненый волк

Мария Максимова-Семёнова
Раненый волк душу свою
никому не откроет,
Тихо ползет в логово он
и от боли лишь воет.
Одинокая луна с ним одна.

Раны свои в жуткой ночи
он залижет устало.
Веки сомкнув, волк замолчит,
вот, и боли не стало.
И по-прежнему луна с ним одна.

Где ты, раненый волк?
Хоть нам не по пути, ты прости.
Жаль, что раны мои
Не залижет никто, не грусти.
Но, для нас всего одна луна…