Чужие роли

Мария Максимова-Семёнова
Лицедейство у нас в крови,
Мы играем чужие роли,
Только где-то у нас внутри
Маски сняты, мы не герои.
Я сегодня играла роль
Для себя, перед зеркалом стоя,
Словно зеркало - мой герой,
Словно в жизни и нет героев.
«Жизнь – театр…», - говорил Шекспир,
Мы без грима лишь перед Богом,
Есть у каждого свой кумир,
Свой герой театрального слога.
Иногда я себе боюсь
Показать все лицо без грима,
Потому что увижу вдруг:
Никакая ведь я не прима.
Лишь младенец глядит на нас,
Удивляясь, на смену масок.
Сколько грима лежит на нас,
Разноцветных, ненужных красок!
Но, он вырастет и поймет,
Что у театра свои законы,
А святые глаза глядят
Только в храмах и лишь с иконы.
Лицедейство у нас в крови,
Мы играем чужие роли,
Я надеюсь, что все ж внутри
Где-то спрятаны в нас герои.