Я оглянусь

Степан Балакин
Я оглянусь - что там за шорох?
За мной крадётся лист осенний.
Ах, да - ведь мне уже за сорок,
Я стал бояться потрясений!

А ведь когда-то, - ах, когда-то! -
Листом зелёным трепыхался,
И шелестел витиевато,
Мечтал, влюблялся, волновался,
И на ветру эпохи странной
Я так уверенно болтался!