Грех

Мария Максимова-Семёнова
Я согрешила. Боже! Ты простишь
Мне этот грех,
 хоть он страшней всех прежних.
Грешна не плотью. Чувством я грешна,
Грешна слепою, горькою надеждой.

Когда б намеренно я шла на этот грех,
Всё рассчитав, не сердцем, а рассудком,
Была б вдвойне я грешницей для тех,
Кто стал рабом запретов, предрассудков.

Но, я, как щепка, по большим волнам
Неслась. И нету сил остановиться.
Но, этот грех порочить я не дам!
Я не успела им еще напиться.

Сказал: «Люблю». Пусть даже это - ложь,
Я согрешила верой в это слово.
Грешна блаженством.
 Нет прощенья? Что ж,
Он позовет, пойду грешить я снова.