Запретное счастье

Мария Максимова-Семёнова
Если я захочу быть с тобою,
 обрекая себя на погибель,
То напьюсь ядовитой любови,
 повторяя запретное имя.
Видно все это мне в наказанье,
 видно я перед Богом повинна.
На губах лишь застыло признанье
 о любви моей горькой, полынной.
Я бродячей собакой готова
 подползти и лизать твои ноги,
Лишь услышать бы нежное слово,
 да почувствовать ласку. О, Боги!
Видно все это мне в наказанье
 за возвышенность, гордость дурную.
Я боюсь, вдруг услышишь признанье
 про любовь мою неземную.
Ты чужой, и тебе я чужая,
И чужого мне страшно коснуться.
Но мечтаю, ночами рыдая
Как-то утром с тобою проснуться.
И запретной любовью болея,
Буду тихо сгорать в лихорадке,
Лишь во снах улетаю к тебе я,
Лежа в мерзлой постели во мраке.
Если я захочу быть с тобою,
 обрекая себя на погибель,
То напьюсь ядовитой любови,
 повторяя запретное имя.