Хочу!

Конкурс Восхождение Четыре Один
АЛЕКСЕЙ ЗОРИЧ - http://www.stihi.ru/author.html?user1


Я хочу покорять небеса,
Погружаться в пучину морскую,
И красавиц невинных сердца
Надевать на стрелу золотую.

Я хочу растворяться во тьме,
Появляясь лишь утром, с рассветом,
Плыть по крышам при полной луне
Безымянным, немым силуэтом.

Я хотел бы почувствовать вкус
Беззаботного, теплого мая,
Шум дождя, комариный укус,
Скрежет рельсов под тушей трамвая.

Но, увы, в унитазе топлю
Я куски своей сломанной лиры.
Я в отчаянье крылья пилю
Пожелтевшим ключом от квартиры.

Я на шею накину петлю
Ежедневной, унылой работы.
И друзей я почти что люблю
Надоевших, противных до рвоты.

Меня держит бессмысленный страх
Потерять все, что создано мною.
Я топлю его в нежных словах,
В сигаретах и водке с икрою.

И бездумные тянутся дни,
А за ними – бессонные ночи,
Но я вижу свободы огни
В синих глазках взрослеющей дочи.

И она полетит в небеса,
Погрузится в морские пучины,
Ну а я – еще год, и в висках
Первым снегом заблещут седины…