В немой печали

Конкурс Восхождение Четыре Один
АНДРЕЙ ШУХАНКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?andrey705



Когда земля, заждавшись всходов,
покрылась трещинами знанья,
пришёл из края антиподов
несущий наши наказанья.

Он светел был незримым светом
благих идей и всепрощенья,
но мы не верили поэтам
и не желали причащенья.

Бежало время через пальцы,
свою беду оберегая.
И мы не приняли скитальца,
в воде ладони омывая.

Но ночь прошла, и на рассвете
открылось нам – Кого мы гнали!?
…И закурили даже дети
в немой печали.