Пустота

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ - http://www.stihi.ru/author.html?anvar1717

Как просто жить, не веря в идеал,
Похоронив случайное начало,
Не аметист лелеять, а опал,
Внушая на ночь: «Вроде полегчало»

Не возвращаться к пройденной черте,
Уже не пить, не видеть в этом смысла,
Степенно уживаться в пустоте,
Как в календарных датах те же числа.

Однажды угодив под тонкий лед,
Чураться льда и глубины печали,
А ведь могло и быть наоборот
Когда бы гороскопы нам не лгали.

Циничным стать и рассуждать о том,
Что все пройдет, как ни звучит банально,
Очередную приглашать в свой дом
На временное царствование в спальной.

Прости мне эту резкость… Невзначай.
И не смотри так преданно с портрета,
"Ну что ж, мой друг, пожалуй что прощай..."
Теперь ты просто муза для поэта.