День осенний

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ - http://www.stihi.ru/author.html?anvar1717

День осенний. Домашний халат.
В нем уютно, когда одиноко,
За окном шелестит листопад,
Гениальный художник, от Бога.

Воздух свеж и особенно чист,
Замечаю и впредь не забуду,
Как красив незатейливый лист,
Опадающий в эту минуту......

Нет печали, есть грустный мотив,
Что обычно для этой погоды,
Только я удивительно жив,
Выделяясь на фоне природы

Закурить что ли? Нет, не сейчас,
Поэтический миг не нарушу,
Так похож на удачный пасьянс,
Эпизод возрождающий душу.

Еще помнятся звуки дождя,
Кто там плакал? Ужели Всевышний?
Жизнь прекрасна! И даже тогда,
Когда нет ощущения жизни.