У меня каждая страница - последняя...

Артем Кувшинов
***

У меня каждая страница - последняя,
Бумаги – полно,
Но полотна, что ниже среднего…
Да и среднего не полотно.

И кому же такой полезен я,
Экономный, зануда к тому же?
Убежденный в том, что поэзия –
Это не тоже самое,
что жене быть мужем.

Своенравнейшая любовница!
Я бы может хотел с тобой постоянства,
Доведешь ведь, как многих, помниться
Или до ручки, или до пьянства.

У нас каждая встреча случайная,
Но предчувствуя эту дрожь,
Как бы ни желала оставить тайною,
Пусть внезапно, но знаю придешь.

Ты ведь золото, мне известны твои повадки:
Тебя мало, и всегда должно не хватать,
Будет жизнь моя болезненно – гадкой,
На колени ежели пред тобою встать.

Что скрывать!
Тебя люблю я по-настоящему,
Но и я, видно, не так уж прост,
Если приходишь ко мне стоячему
И лежачему в полный рост.