Ни здесь, ни там

Рената Свиридова
И проступает на стене, как фреска
(Застигнуты врасплох мои обои)
Полунамёком, смазанно, не резко
Морской фрегат старинного покроя.

И шторы изогнулись парусами,
И ветерок со лба откинул чёлку,
И вот уже кричу: «Мне нужно с вами!»,
И прыгаю, лечу, плыву! А толку?

Движенье длится, став невыносимым!
Ни здесь, ни там. Туда или обратно?
Кругом вода, растрачены усилья,
И следа не оставлено фрегатом…