Попасть в рай

Михаил Голинский
ПОПАСТЬ В РАЙ

Ты хочешь ЭТОго!
И Я ТЕБЯ ЖЕЛАЮ.
Зачем ты говоришь:
Что я сильнее ЭТОго хочу?

Ну ты мужчина,
Ты ведь это знаешь!
И если захочу,
Тогда тебя к себе пущу.

Да, мои чувства таковы,
К тебе, я знаю, но вместе
Мы хотим любви,
А ты так делаешь...
Что я скитаюсь
По дорогам нелюбви.

Но унижаться не хочу,
И не желаю,
Уединение с тобой ищу,
Когда ты добрая, не злая,
И я тебе в любви служу...

Сегодня я звоню тебе,
И мы опять не понимаем,
Я должен быть добрей теперь,
Хотя я добр, даже если
Если жизнь рядом злая.

Тогда ты говоришь – себя умерь,
Мне слышится «умри», сегодня
Вроде умираю, и скучно ждать
Одной душе
Зари,
Не дотянуть мне одному до рая.
Я умираю...

Нетрудно другу ведь помочь,
Наградой счастье ему выдать,
Чтобы врагов умерить прочь,
И мир чтоб водворить
Во дворе старом.

Как в дни былые, где
Всё просто,
Тюльпан на клумбе, жаркий день,
Ты платье белое надела,
Я расплескал в асфальте мель.

Вот дом, шестнадцатиэтажный, в котором
Каждый лифт знаком,
Здесь было бы комфорту счастье,
Дым от котлет, чай с пирогом.


А ты о чём.
Ты – нипричём.
Всё – нипочём.
И всё как будто уже «ясно».
И что, скажи?
Два слова в мысль свяжи!

Не хочешь думать,
И не веришь в Бога,
Считаешь деньги,
Веришь в ад,
Обновку любишь, брошки, кольца,
И я... как тигр им всем рад.

Горит ЖЕЛАНИЕ сквозь дни и ночи,
Естественно, что не болит только во сне,
Меня унизить, издевнуться хочешь;
Не ждал чтоб чуда по весне.


Кто хочет жить из нас сильнее?
Хотим ли мы любить друг друга?
А женщина – есть человек на деле,
Неважно, что глупа и скупа,
И смела низачем.

Ты уезжаешь.
И задачи стынут.
Когда ты их решишь.
И с кем.
Твоей любви морозы сгинут,
С тобою вместе, насовсем.
Где СЧАСТЬЕ, что ты подарила людям:
Где тот задор, невинность ока,
Запоминаю я позор,
И сплю
Вдыхая воздух памяти далёкий.

Я не хочу – эмоции владеют.
Причин к любви немного – это раз.
Но избавлением в любви мы живы,
Тем более, что делать – это два.

Мечутся души, так каждый вечер, словно им не хватает опять,
Чего-то такого, простого, и вечного, женского слова, двух
Женских глаз.

2006 – 07. 7. 14.40.