вокзально-блюзовское

Хроника
я столкнулась с тобою в толпе на вокзале.
на тебе была шляпа и брюки-не-в-моде,
мы мгновенно в друг друге родное узнали:
по одной только нотке во взгладах аккорде..

ты водил меня в джазом наполненный зал
и крутил меня танцем под звуки посуды.
мы смеялись, курили...и дерзкие па
выводили телами, забыв про рассудок.
ты был дьявольски мил и пьяняще знаком,
я ж была для тебя неразгаданным пленом,
мы сплелись в жаркий узел, связались замком.
я была влюблена от виска до колена...
мы бродили босые по мокрой траве,
ты играл свои песни на жёлтой гитаре,
мы зависли в одном нескончаемом сне,
в нескончаемо ярком душевном пожаре..

..ты водил бы меня в джазом сложенный зал
и крутил бы меня в танце жарких мелодий..
ты бы был просто рядом. но ты опоздал.
я стою на вокзале. никто не приходит.