В змеином кольце

Юлия Акатова
В глазах твоих птицы порока трепещут,
Угрюмы, худые, но в пышных нарядах:
Их перья гнилушками смрадными блещут,
Раздраем смакуют в отравленных взглядах.

Под солнцем румяным кровью полощут
Хвостами сирены с подвывом слепящим,
Из сада гребут в бездыханную рощу
В змеином кольце с ферзём настоящим.

Рождённый из пены застиранно-чёрным
Под спесью и вздором забытых клавир -
Поддельным кокетством с душком благородным
Лавирует в месиве смачном твой мир!